タカ商 TCFS事業部 長野県の介護施設・病院向けに介護食(ケア食・刻み食・ミキサー食・ムース食・医療食)を毎日お届けしております。

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セントラルキッチンのご紹介

弊社TCFS(Takasho Care Food System)の健康ケア食セットは、2500種類の豊富なメニューの組み合わせからできています。

そのメニューを作っているのがセントラルキッチンです。
40名の専属スタッフが、細心の注意で衛生管理される調理場で、毎日のメニューを手作りしています。
また、その厨房機器も毎日分解洗浄を行っています。

その環境で作られた健康ケア食は、真空調理、クックチル、クックフローズンといった、最新の調理システムで調理。
そして、 無菌状態のバキュームパックにして、 毎日クール便でお届け致します。(冷凍対応可)

肉料理、魚料理、焼き物、揚げ物、煮物、炒め物、和え物、蒸し物、佃煮、漬物、デザートまで、
あらゆるメニューが全て完全殺菌システム、無添加、手作りです。


TCFSのチルド食の 安心・安全・美味しい 3つの要素

徹底した衛生管理

工場設備はHACCP対応型の工場で定温管理し、厨房機器は毎日専属の人間が分解洗浄しております。
また、外部からの荷物の持ち込み商品は、菌を極力排除する為、全てカットした物です。
泥のついたもの、内臓のある肉などは一切入れません。
すべてのメニューの一般生菌数は300CFU/g以下です。


セントラルキッチンでの毎日始めの仕事は出汁引きから。

基本の味付けは、かつお節、昆布、醤油、砂糖、本みりん、酒のみ使用。
化学調味料や保存料、添加物等を使用していません。(キャリーオーバーは別)


国産材料にこだわっています。

現在の国産食材使用率は60%以上ですが、85%を目指して全量買取、契約栽培など、
農家、漁協と研究開発をしています。


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